
Wine and Aperitif
舌を酔わす、奇跡と情熱。
丁寧に愛をもって育てられたぶどうは、8月の終わりの収穫のときにワイン造りのための最高の状態になり、それは10月の終わりの収穫まで続きます。そして最新の設備によって熟成されます。ワインセラーの中で聞こえる唯一の音、それはぶどうがゆっくり醸造されワインになる音です。
Amarone 2011
TENUTA CHICCHERI
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・ヴィニェート・ディ・カンポ・デッレ・ストゥリエ 2011
アマローネは地域で最高級のワインに数えられ、その独特な味わいはワイン通や鑑定家の間で高く評価されています。厳選したコルヴィーナとロンディナーラを中心に、若干のクロアチーナを配合したぶどう品種を原料に、90~120日間にわたって乾燥させる伝統的な製法(アパッシメント)で造られ、仏産オーク樽で36か月間熟成させます。色はルビーレッドで、レッドフルーツの香りと、力強くもビロードのように滑らかな舌触りが印象的です。アマローネは熟成チーズや猟鳥類などとの相性が抜群で、あらゆる香りが沸き立ちます。
内容量 750ml
Valpolicella Sup
2011
TENUTA CHICCHERI
ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ・カンポ・デッレ・ストゥリエ 2011
主にやや乾燥させたコルヴィーナ種とロンディネッラ種を使用。アパッシメントの後に、フレンチオークの樽で24か月間熟成させます。色はルビーレッド。ドライなフレーバーを帯びたアーモンドとレッドフルーツのアロマの良い香りが楽しめます。鳥獣のジビエ、赤肉のグリル、ロースト肉によく合います。
内容量 750ml
BRUT ROSE
MONTPRE
TENUTA CHICCHERI
ブリュット・ロゼ・モーントル
ピノ・ノワール種を100%使用。濃いピンクで、ペルラージュが良好。花や果実の風味を帯びた、芳醇でエレガントなアロマ。口当たりは滑らかでフレッシュ。最適な温度は7~10℃
内容量 750ml